注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉心凉情菇凉百毒不侵的博客

 
 
 

日志

 
 

体检最好不要放弃粪便检查  

2014-07-24 08:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体检最好不要放弃粪便检查

读者刘女士:前两天单位体检,我当天没有大便,就没检查,这个检查重要吗?

李主任:目前消化道(包括食管、胃等)肿瘤已占所有肿瘤的30%以上,一般只有早期发现才能做到早期手术。临床上对消化道恶性肿瘤进行诊断,主要依靠内窥镜检查(胃镜和肠镜)。但是,一般人不可能频频进行内窥镜检查。由于消化管恶性肿瘤的特点之一是肿瘤部位慢性出血,导致粪便中含有血液或血液的分解物,因而检查粪便中肉眼难以发现极少量血液,可以早期发现消化管肿瘤尤其是大肠癌。

做粪便检查要注意,为使检查结果准确,大便取样必须新鲜。而且取样时要注意挑取有脓血或特别异样的部位。另外,在检查前24小时内禁食含铁质较多的食品,以免出现假阳性。(杨凤立)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017